Соединенные Штаты Америки озвучили свои условия предоставления Украине государственной гарантии для 3-го кредита в размере один миллиард долларов. В частности государство готово ее предоставить в случае, если Украина продолжит борьбу с коррупцией и сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в ходе совместного брифинга с премьер-министром Украины рассказала министр торговли США Пенни Прицкер, передает РБК-Украина.

"Условием предоставления кредитный гарантий США будут успехи в реформировании Украины в экономической программе, включая программу МВФ и конкретный импульс в борьбе с коррупцией", - подчеркнула американский министр.

Кроме того, чиновница отметила потенциал украинской экономики для инвесторов из США. "Рынок Украины имеет еще нереализованный потенциал для американских инвестиций... Мы на самом деле слышим от американских фирм о том, какую пользу на самом деле уже дают реформы, которые проводит правительство", - заявила Прицкер, призвав и далее "эффективно бороться с коррупцией и сделать свою инфраструктуру более привлекательной для инвесторов".

Напомним, ранее американский министр сообщила, что США готовы предоставить Украине третью кредитную гарантию размером в 1 млрд долларов. Рассмотрение предоставления госгарантий США может состояться в конце 2015 г.