Министерство инфраструктуры Украины отобрало пять кандидатов на должность генерального директора "Укрпочты". Об этом говорится в сообщении "Мининфраструктуры", передает Экономическая правда.

Как отмечается, 22 октября состоялось заседание постоянно действующей комиссии Министерства инфраструктуры для проведения конкурсного отбора руководителей госпредприятий, на котором рассматривались документы и предложения по управлению предприятием участников конкурса на замещение вакантной должности главы "Укрпочты".

"Всего на конкурс подали заявления 20 кандидатов. По результатам рассмотрения пакетов документов комиссия определила, что только 14 кандидатов соответствуют квалификационным требованиям", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что комиссия заслушала презентации этих участников и путем голосования определила 5 кандидатов, чьи конкурсные предложения были признаны лучшими. Ими стали Ершов Артемий, Никитин Дмитрий, Видас Даниелюс, Белоус Татьяна и Ткачук Игорь.

"Учитывая то, что "Укрпочта" - особенно важное для экономики предприятие, по требованиям конкурса кадровая комиссия Министерства инфраструктуры после отбора подает лучшие кандидатуры комитету по назначению Минэкономразвития", - сообщает пресс-служба.