Министр торговли США Пенни Прицкер заявляет, что руководство страны имеет намерение предоставить Украине третью миллиардную кредитную гарантию, передает Интерфакс-Украина.

"Я рада объявить, что президент с Конгрессом имеют намерения осуществить шаги относительно третьей одномиллиардной кредитной гарантии для Украины в следующие месяцы. Это будет выполнением обещания США рассмотреть возможность такой кредитной гарантии в конце 2015 года", - сказала министр после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

Напомним, Украина в середине мая 2014 года разместила гарантированные США еврооблигации на $1 млрд. Доходность ценных бумаг составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых. Указанные еврооблигации погашаются 30 апреля 2019 года. 

В начале 2015 года Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме 2 млрд долларов. Кредитные гарантии США на второй транш еврооблигаций Украины в размере $1 млрд вступили в силу 24 апреля 2015 года.

18 мая Украина и США подписали еще одно Соглашение о предоставлении кредитных гарантий также на $1 млрд.

Другие новости бизнеса

Гарантии США для еврооблигаций Украины на $1 млрд заработают в пятницу

Украинские еврооблигации подпрыгнули на словах Яресько