Глава правления ПАО Укрнафта Марк Роллинс объяснил, по какой причине не присутствовал на расширенном заседании о налоговом долге Укрнафты в НАК Нафтогаз Украины, состоявшемся 22 октября.

Об этом Роллинс заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает РБК-Украина.

"Мне сообщили о заседании за один день до его проведения. Люди, которые организовывали эту встречу, знали, что я не в Украине. По телефону я обсудил это с господином Коболевым (глава правления Нафтогаза, - ред.), и мы загодя договорились, что ни он, ни я не будем присутствовать на этой встрече. Я написал письмо, что не смогу присутствовать и предложил, чтобы встречу провели на этой неделе, но ее решили провести раньше", - отметил глава Укрнафты.

По словам Роллинса, организаторы заседания в Нафтогазе владели всей необходимой информацией о его рабочем графике, однако решили не переносить мероприятие по просьбе главы Укрнафты.

В то же время в Нафтогазе объяснения Роллинса назвали ложью.

"Во вторник (20 октября, - ред.) приглашение было получено помощником Роллинса и пресс-секретарем. Кроме того, все СМИ днем об этом сообщили. В тексте приглашения был указан е-mail, на который необходимо было прислать кандидатов, но на этот адрес ничего не приходило. Заявления Марка - полная ложь", - заявил исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник.

Ранее налоговики описали имущество Укрнафты на 9,3 миллиарда гривен.