Авиасообщение между Украиной и РФ будет прекращено с 00:00 25 октября текущего года ввиду вводимых санкций против авиакомпаний, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в кулуарах украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в Брюсселе состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, но, несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины", - сказал он.

Министр также напомнил, что Росавиация в ответ закрыла российское небо и авиасообщение с РФ для украинских авиакомпаний.

Пресс-служба Мининфраструктуры уточнила, что 23 октября с 14:00 до 15:30 по европейскому времени в штаб-квартире Еврокомиссии проводились указанные технические консультации. В состав украинской делегации вошли и.о. председателя Государственной авиационной службы Эдуард Демин, директор "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук и директор департамента ЕС МИД Украины Всеволод Ченцов.

"В ходе технических консультаций стороны обменялись позициями. После возвращения украинская делегация передаст полученную информацию министру инфраструктуры и руководству страны. На ее основании будут приниматься решения относительно дальнейших шагов", - отмечается в пресс-релизе министерства.