Вкладчикам Уникомбанка выплатят не более 33,2 миллиона гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) может выплатить вкладчикам неплатежеспособного Уникомбанка 33,228 млн грн из общего объема обязательств перед ними по данным отчетности на 15 октября в размере 35,639 млн грн, сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

Согласно сообщению, Фонд также приступил к поиску инвесторов для банка, которым он предлагает отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создание и продажу им переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка или продажу банка в целом, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, предусмотрена возможность отчуждения обязательств неплатежеспособного банка принимающему банку с возможностью выплаты премии принимающим банкам.

Документы от потенциальных инвесторов для участия в конкурсе ФГВФЛ принимаются до 2 ноября текущего года.

Как сообщалось, Нацбанк постановлением №704 от 15 октября отнес Уникомбанк к категории неплатежеспособных из-за полной потери ликвидности. Временная администрацию была введена в Уникомбанк сроком на три месяца - с 16 октября 2015 года по 15 января 2016 года.

К декабрю 2014 года Уникомбанк был зарегистрирован и работал в Донецке. Затем, в соответствии с требованиями законодательства, был перерегистрирован вне территории АТО – во Львове, однако значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области.

Уникомбанк основан в 2002 году. На 1 января 2015 года у банка не было акционеров с существенным участием: девять акционеров-физических лиц владели 79,78% его акций, пять акционеров-юридических лиц - 20,22%. На середину августа крупнейшим ключевым участником банка по совокупному участию был Андрей Радкевич – 41,7521%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов (1,703 млрд грн) Уникомбанк занимал 58-е место среди 127 действующих банков.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...