В следующем году ПАО "Украинская зализныця" намерена обновить грузовой и пассажирский парк. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и.о. главы правления компании Александр Завгородний, передает ЦТС.

"По плану, который мы разработали в 2016 году, планируется закупить 3300 грузовых полувагонов, около 3500 зерновозов хотят построить частные инвесторы и порядка 1500 зерновозов планируем построить мы сами. В составе нашей компании есть три вагоноремонтных завода, которые могут строить такой подвижной состав", - отметил глава компании.

Кроме того, по его словам, рассматривается закупка двух электропоездов Крюковского производства и двух поездов Hyundai. "Также за три месяца мы провели переговоры со всеми крупными компаниями, которые занимаются строительством подвижного состава, и если будет найдено финансирование, то в 2016 году начнется создание и модернизация локомотивного парка и пассажирского парка дальнего сообщения", - добавил он.

Завгородний добавил, что поезда Hyundai Rotem, о которых идет речь, в случае приобретения, будут модернизированы с учетом параметров украинских железных дорог и проблем с их эксплуатацией не будет.