На ближайшем заседании Госавиаслужбы, 29 октября, будут рассматриваться около 20 заявок авиакомпаний на получение прав на эксплуатацию новых маршрутов. Треть из них — в Минск и Кишинев.

В Минск желают летать:

  • «Днеправиа» из Ивано-Франковска и Днепропетровска
  • Мотор Сич — из Запорожья и Киева
  • YanAir из Киева

С Кишиневом намерены наладить сообщение «Днеправиа» (из Днепропетровска), YanAir (из Киева).

Также есть несколько запросов на рейсы в города бывшего СССР:

  • Роза ветров — из Киева в Ташкент
  • YanAir — из Киева и Одессы в Гюмри (Армения)
  • из Киева в Баку и из Одессы в Ереван
  • МАУ — из Харькова в Кутаиси.

В дальнее зарубежье YanAir подала заявку на Одессу-Тель-Авив и Киев-Шенефельд (ФРГ), МАУ на рейсы из столицы в Бейрут, Амман и Актау.

В авиакомпаниях не скрывают, что к расширению сетей маршрутов за счет Минска и Кишинева их подтолкнуло закрытие сообщения между Украиной и Россией.

Напомним, Госавиаслужба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года, после того как запрет полетов всем украинским авиакомпаниям объявили в РФ.

В понедельник стало известно, что Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов в области воздушного сообщения, «в любом удобном для украинской стороны месте».

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский подтвердил готовность Мининфраструктуры и Госавиаслужба к консультациям со своими российскими коллегами. "Время, место их проведения и состав украинской делегации сообщим дополнительно", - написал он на своей страничке в Facebook.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Фото: hubs.ua

Однако на вечер 21 октября (за два рабочих дня до начала запрета), не было информации о времени возможных переговоров. «Ответа от Госавиаслужбы Украины нет», — сообщил «Вестям» советник Росавиации Сергей Извольский.

В YanAir сообщили, что сейчас завершают дипломатические и бюрократические процедуры по запуску рейса Одесса-Кишинев, на который у компании уже есть назначение.

«Мы были сконцентрированы на организации стартов рейсов в Москву и все еще надеемся, что ведомствам стран удастся достичь компромисса. В случае позитивного решения, мы запустим российские рейсы», — сообщил «Вестям» генеральный директор YanAir Ярослав Агафонов.

Однако более реальным в нынешних условиях он видит альтернативное расширение сети. «Мы на следующей неделе получим новый Боинг-737. На новогодние праздники запустим рейс из Одессы в Кишинев, а затем уже на регулярной основе начнем эксплуатировать это направление с весны. В планах — все рейсы, на которые мы подали заявки. Но Минск и Кишинев — однозначно стыковочные рейсы, сейчас ведем переговоры с различными авиакомпаниями о доставке наших пассажиров в Россию», — пояснил Агафонов.

Коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев рассказал «Вестям», что запустить белорусские рейсы ранее нового года вряд ли получится. «Устно белорусские специалисты нас заверили, что подтвердят то количество частот, которое необходимо украинским компаниям. Но надо еще оформить и открыть представительство в Минске, так что начать продажу билетов не получится ранее декабря», — пояснил он.

Фото: brandays.com

Ограничения по количеству рейсов сейчас есть только на маршрут Киев-Минск (по 14 раз в неделю для украинской и белорусской стороны). Дважды в день уже летает «Белавиа», один раз МАУ (и готово использовать свою вторую частоту). То есть для рейсов из Киева необходимо внести изменения в межправительственное соглашение, для полетов из Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска изменений не требуется.

Заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец подтвердил «Вестям» факт проведения переговоров по сотрудничеству с украинскими авиакомпаниями.

«Я думаю, расписание «Белавиа» на российские рейсы и слоты для украинских авиакомпаний будут откорректированы, чтобы обеспечить удобные стыковки», — подчеркнул Сергей Посылаев. 

Фото: freesmi.by

Авиатор считает, что ранее, чем в летнем расписании (то есть с конца марта 2016 года) ожидать восстановление прямых украино-российских рейсов не стоит. И это, по его словам, оптимистический сценарий, если будет на то добрая политическая воля с двух сторон.

«Поймите, сразу запустить продажи билетов невозможно, надо хотя бы два месяца, чтобы заполнить большой борт. То есть если вдруг 25 октября будет заявлено, что запрет отменяется, то выставлять билеты в продажу с датой ранее 1 января экономически необоснованно, даже для тех компаний, которые имели свои маршруты, а не запускают новые», — пояснил Посылаев.

Кликните по изображению для увеличения