Минэкономразвития в настоящее время изучает поданный Украиной к РФ иск в рамках ВТО, в течение десяти дней подготовит свой ответ, сказал директор департамент торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, передает Интерфакс-Украина.

"Украина раньше поднимала этот вопрос на комитете по техническому регулированию ВТО, но в очень общей форме, поэтому мы сейчас изучаем детали поданного иска. Основная претензия связана с тем, что этим украинским товарам было отказано во ввозе из-за проблем с сертификацией", - сообщил он

"Мы этот иск сейчас изучаем и естественным образом ответим в рамках тех процедур, которые ВТО предусмотрены. У нас есть десять дней для подготовки ответа с точки зрения проведения дальнейших консультаций по нему", - добавил Медведков.

Как сообщалось, Украина в среду подала во Всемирную торговую организацию иск к РФ, касающийся ограничений поставок в Россию вагонов и стрелочных переводов.

По мнению замминистра экономического развития и торговли, торгового представителя Украины Натальи Никольской, Россия с 2013 года необоснованно вводила ограничения на поставку вагонов из Украины. По ее словам, ограничения коснулись Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского завода стрелочных переводов, предприятия "Азовзагальмаш" и Харьковского машиностроительного завода "ФЭД".

Иск Украины стал десятым спором, в котором участвует Россия в рамках ВТО.