Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings обещает повысить рейтинг дефолта эмитента по Украине сразу после того, как удостоверится в успешном обмене еврооблигаций нашей страны в рамках их реструктуризации.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства, передает Униан.

Агентство напоминает, что понизило рейтинг дефолта эмитента в иностранной валютепо Украине до уровня "ограниченный дефолт" 6 октября 2015 года.

"Рейтинг Украины будет повышен сразу после того, как Fitch удостоверится, что обмен облигаций был успешным", - говорится в сообщении.

По информации агентства, новый рейтинг будет отражать новый профиль и структуру кредитной задолженности Украины.

Пока что Fitch ухудшило прогноз снижения ВВП Украины с 9% до 10% по итогам 2015 года. Агентство сообщает, что рейтинги украинских банков, скорее всего, останутся на нынешнем слабом уровне в обозримом будущем, несмотря на признаки некоторого улучшения операционной среды в настоящее время.

Агентство подчеркивает, что перспективы восстановления экономики Украины сильно зависят от макроэкономического оздоровления.

Эксперты Fitch прогнозируют, что ВВП страны сократится на 10% в 2015 году после сокращения на 6,8% в 2014 году.

Кроме того, агентство подчеркивает, что ограничения на наличном и валютном рынках являются важными элементами, которые поддерживают банковский сектор.

Fitch не ожидает, что эти меры будут полностью сняты в обозримом будущем.