Министерство юстиции допускает увольнение председателя Государственной Фискальной службы Романа Насирова в случае непроведения люстрации в ведомстве.

Об этом заявила на брифинге директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко, передают Українські новини.

"Министерство финансов, Национальное агентство по вопросам государственной службы, Секретариат Кабмина поставили вопрос о привлечении его (Насирова) к дисциплинарной ответственности. Вы должны понимать, что дисциплинарная ответственность предусматривает также и увольнение, то есть... он должен выполнить закон. Это будет предметом обсуждения... вопрос привлечения его к ответственности и вопрос соответствия занимаемой должности", - сказала она.

Козаченко уточнила, что Насиров, в частности, назначил руководителем Управления Фискальной службы в Киеве Людмилу Демченко, которая подпадает под действие закона "Об очищении власти".

По ее словам, глава Фискальной службы должен был знать об этом факте, когда назначал Демченко на должность.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду призвал Насирова уволить подлежащих люстрации сотрудников Фискальной службы.

Другие новости бизнеса

Бизнесу собрались до конца года вернуть почти 20 миллиардов задолженности по НДС

Прокуратуру обязали открыть уголовное дело против Насирова