Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов в области воздушного сообщения, «в любом удобном для украинской стороны месте». Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Напомним, Госавиаслужба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года, после того как запрет полетов всем украиснким авиакомпаниям объявили в РФ.

Как уточнил "Вестям" советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, затягиваться переговорный процесс между украинскими российскими авиационными властями не может:

25 октября — этой датой ограничила Госавиаслужба Украины возможность двусторонних воздушных связей. Ждем ответа службы. Пока его нет!

Отметим, что свое стремление к переговорам российская сторона аргументирует поступившими от авиакомпаний «Атласджет Украина» и «Ютейр-Украина» просьбами об открытии рейсов с 25 октября.

Хотя бывший глава Госавиаслужбы Денис Антонюк считает, что среди авиакомпаний пострадавший "номер один" от закрытия прямого сообщения между Украиной и Россией – это «Аэрофлот», хотя убытки несет и МАУ. «Инициатива Росавиации идет, прежде всего, в защиту их авиакомпании. Но поскольку в данном запрете больше политики, чем экономики. Вряд ли решение по письму Росавиации украинской стороной будет принято накануне выборов», - сказал "Вестям" Антонюк.

В тоже время партнер представляющей интересы «Атласджет-Украина» юридической фирмы «Анте» Андрей Гук подтвердил «Вестям», что московское направление интересно перевозчику, и в случае позитивного решения компания готова его открыть в ближайшее время:

В планах развития компании - итальянское направление, есть назначения на Одесса –Милан, Львов-Неаполь. Но если Госавиаслужба и Росавиация смогут достичь консенсуса, мы начнем полеты вначале по российским направлениям

Кликните по изображению для увеличения