С начала летней навигации — 27 марта 2016 года — Международные авиалинии Украины запускают регулярные рейсы между Киевом и Венецией, сообщили «Вестям» в авиакомпании.

Рейс станет третьим итальянским направлением из столицы. «Запуск прямых регулярных рейсов в Венецию — это то, чего достаточно долго ждали наши пассажиры, — отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. — В летнем сезоне МАУ предложит любителям отдыха в Италии еще больше возможностей для путешествий».

Рейсы будут осуществляться на Boeing-737 с двумя классами обслуживания (бизнес и экономическим) трижды в неделю. Из Киева в Венецию вылеты по вторникам, четвергам и воскресеньям, в обратном направлении — по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Борисполя в 20:00, в Венеции в 21:45, обратно вылет в 04:50, возвращение в Борисполь в 08:15.

Продажа билетов уже открыта на сайте МАУ, в контактном центре перевозчика, а также в офисах уполномоченных агентств авиакомпании. Цена билета эконом-класса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет из Киева от 5815 гривен (цена может меняться в зависимости от колебаний курса гривны к доллару), из Венеции — от €255.

На текущий момент на ресурсе tickets.ua доступны варианты полета в Венецию разных перевозчиков с пересадками от 4,4 тыс.грн. за билет в обе стороны, время в пути — от 5 часов.

Прямой рейс Венеция-Киев несколько лет осуществлял лоу-кост Wizz Air Украина, однако он прекратил эксплуатацию направления в апреле 2015 г. Авиакомпания летала в аэропорт Тревизо в 40,5 км от города.

МАУ откроет рейсы в аэропорт Марко Поло, который расположен ближе к Венеции (14 км).