Около 20% от всех оплат (включая покупки, платежи и переводы) по картам украинских банков совершается в интернете. Об этом сообщили в Украинском процессинговом центре (UPC обслуживает более 40 банков в нашей стране).

На внутриукраинских сайтах держатели карт чаще всего совершают денежные переводы и оплачивает кредиты – на это в среднем тратится 2,5 тыс. грн. Авиа и ж/д билеты занимают второе место по денежным оборотам, а средняя сумма чека составляет 637 грн. За ними следует покупка косметики (MLM), а также коммунальные платежи и пополнение мобильных телефонов.

На зарубежных сайтах по сумме денежных оборотов лидируют билеты на самолеты, поезда и автобусы, средний чек при этом составляет 176 евро. Однако по средней сумме оплаты в лидерах зарубежные отели, где примерный чек достигает 300 евро.

На покупку через зарубежные сайты домашней утвари и декора тратят в среднем 64 евро, одежды и обуви - 36 евро. Также пользуются популярностью различные платные сервисы в видеоиграх и звукозаписи, правда средняя сумма оплаты составляет всего около 8 евро.