Число случаев мошенничества в банкоматах европейских стран выросло на 15% за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Это обусловлено учащением случаев захвата карт мошенниками и переводов преступниками денег на свои счета с помощью банкомата.

Как сообщается в отчете European ATM Security Team  (EAST), количество мошеннических операций по захвату карты выросло на 18% (в первом полугодии 2015 года составило 3043 случаев). Число незаконных операций по переводу средств на карты мошенников с помощью банкоматов выросло на 985% (с 117 до 1270 случаев в течение года).

Такой вид банкоматного мошенничества носит название Transaction Reversal Fraud. Захваченные мошенниками карты могут использоваться даже в EMV-среде (карты с чипами), если преступникам удалось перехватить PIN-код.

Эксперты команды EAST также сообщили, что потери от банкоматного скимминга в мире выросли на 18% (со 111 млн евро до 131 млн евро за год).

Больше всего случаев скимминга было зафиксировано в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Европе потери от скимминга выросли на 11% за аналогичный период.

Другие новости бизнеса: