"Уникомбанк" из-за полной потери ликвидности отнесен к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка от 15 октября 2015 №704.

К декабрю 2014 ПАО "Уникомбанк" был зарегистрирован и работал в Донецке. Затем он в соответствии с требованиями законодательства был перерегистрирован вне зоны АТО во Львове. Однако значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области. Должники перестали обслуживать кредиты и поступления средств в банк почти прекратилось.

6 октября 2015 года ПАО "Уникомбанк" был признан проблемным. В то же время владельцы банка не предпринимали никаких мер для поддержания его ликвидности, улучшение финансового состояния и устранения нарушений нормативно-правовых актов Национального банка.

По данным статистической отчетности банка на корреспондентском счете в НБУ остатка средств нет. Остаток наличных средств является критически низким и по состоянию на 13 октября 2015 составил 80 тыс. грн, или 0,01% от обязательств банка и 2% от невыполненных операций клиентов. Таким образом, ОАО "Уникомбанк" был не способен своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостаточности средств.