Украина и Казахстан подписали соглашение о поставках и обслуживании авиатехники и комплектующих, сообщила пресс-служба госконцерна  "Укроборонпром", передает Униан.
Согласно сообщению, соответсвующее соглашение было подписано 9 октября между украинской компанией по экспорту и импорту продукции, услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт", входящей в состав "Укроборонпрома", и компанией "Казахстанская авиационная индустрия".
"Украинско-казахское сотрудничество, прежде всего, предусматривает организацию на базе авиационно-технического центра «КАИ» (Астана) сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов госпредприятия «Антонов» и производственной кооперации в изготовлении комплектующих к этим самолетам", - говорится в сообщении.
Кроме того, стороны договорились о разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов гражданского и военного назначения и решили вопрос снабжения, ремонта и технического обслуживания авиационных тренажерных комплексов.Как сообщалось, ранее вице-премьер Геннадий Зубко в ходе официального визита президента Петра Порошенко в Республику Казахстан заявил о готовности Украины открыть в Казахстане сервисный центр по обслуживанию самолетов "Ан".
В начале сентября этого года руководство госконцерна "Укроборонпром", в состав которого входит "Антонов", сообщило о подписании контрактов на производство 43 лайнеров.