Собрание с держателями еврооблигаций Украины для завершения голосования в поддержку предложенных нашей страной условий обмена ценных бумаг ожидается завтра, 14 октября, как и планировалось ранее, передает Униан.

Об этом сообщается в дополнении к меморандуму с кредиторами об условиях обмена государственных и гарантированных государством еврооблигаций, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

"Обновленный консолидированный меморандум о предложенных условиях обмена, включающий все указанные здесь изменения и дополнения, будет опубликован до совещания, которое состоится 14 октября 2015 года", - говорится в документе.

Напомним, ранее в Министерстве финансов Украины сообщали, что проведение собрания с кредиторами ожидается 14 октября, при этом Украина оставляет за собой право продлить срок принятия заявок кредиторов, перенести собрание на более позднюю дату и/или созвать дополнительное собрание.

Как сообщалось, Украина и Комитет кредиторов 7 августа достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 миллиардов долларов. Реструктуризация предполагает полное списание 3,8 миллиарда долларов, отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 миллиарда долларов на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

В периметр реструктуризации входит кредит, полученной Украиной в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Кредит был выдан посредством выкупа евробондов Украины на 3 миллиарда долларов через Ирландскую фондовую биржу, что приравнивает его к коммерческому, однако российская сторона настаивает, что данный заем является межгосударственным, поскольку покупателем облигаций был российский государственный фонд.