Новости по теме: 

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Такое решение чиновники объяснили отсутствием ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям.

"Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации в отношении украинских авиакомпаний. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционного списка, смогут осуществлять полеты в Украину" - отмечается в сообщении.

О своем решении Госавиаслужба сообщила Росавиации 9 октября.

Напомним, что 25 сентября Госавиаслужба Украины проинформировала российские компании из санкционного списка, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Санкции были введены против российских авиаперевозчиков, нарушающих требования законодательства Украины, осуществляя полеты в Крым и через запретные зоны. Принятые Госавиаслужбой меры предусмотрены межправительственным соглашением между Украиной и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 12 января 1994 года.

Ранее Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что запрет полетов украинских авиакомпаний со стороны Росавиации является безосновательной. 

(Для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке)

Другие новости бизнеса:

Что делать пассажирам отмененных рейсов между Украиной и Россией

Украина начислила российским авиакомпаниям штрафов на 646 миллионов гривен