Кабинет министров Украины разрешил получателям пенсий и денежной помощи самостоятельно выбирать банк для получения пенсий. Соответствующее постановление №788 от 30 сентября 2015 г. "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 30 августа 1999 № 1596 и от 5 ноября 2014 № 637" обнародовано правительством, передает РБК-Украина.

"Получатели пенсий и денежной помощи самостоятельно выбирают уполномоченный банк, где открывают текущий счет. Для лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины, районов проведения антитеррористической операции и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, и которые находятся на учете, что подтверждается справкой, выданной согласно Порядку оформления и выдачи справки о постановке на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины, района проведения АТО или населенного пункта, расположенного на линии соприкосновения уполномоченным банком является АО "Ощадбанк", - сказано в тексте правительственного постановления.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал выплату повышенных пенсий и зарплат для бюджетников в начале октября.