Экологическое управление в США требует от Фольксваген (Volkswagen) разработать план по дооборудованию автомобилей, вокруг которых поднялся "выхлопной" скандал. Иначе в стране могут запретить эксплуатацию продукции концерна. 

Как заявила председатель CARB Мэри Николс, у  концерна есть время до 20 ноября 2015 года, чтобы предоставить план по дооборудованию автомобилей, вокруг которых поднялся "выхлопной" скандал. Иначе CARB может рассмотреть возможность запрета эксплуатации автомобилей Фольксваген, передает информагентство Reuters в пятницу, 9 октября. Николс также объявила о дополнительных проверки автомобилей других производителей.

Представитель американского Агентства по охране окружающей среды (EPA) 8 октября во время слушаний в Конгрессе США заявил, что в ближайшие недели можно рассчитывать на появление предыдущих вариантов решения вопроса. При этом руководитель американского офиса Фольксваген Михаэль Хорн отметил, что быстрого решения проблемы ждать не стоит. По его словам, оно продлится не менее двух лет. Ранее немецкий автогигант заявил, что в января 2016 года начнет отзыв автомобилей с манипулятивным программным обеспечением.

Федеральное автомобильное ведомство Германии потребовало от юртдела автоконцерна Фольксваген до 7 октября представить план того, как и в какие сроки компания планирует привести в соответствие с нормами количество вредных веществ в выхлопных газах.

Другие новости мира:

Volkswagen сменил гендиректора из-за скандала