Группа держателей "коротких" облигаций Украины, подлежащих реструктуризации, одобрила новые условия, предложенные Министерством финансов. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на письмо юридической фирмы, представляющей их интересы

Эти кредиторы готовы проголосать за реструктуризацию на встрече держателей облигаций, которая состоится на следующей неделе, передает Лигабизнесинформ

Агентство уточняет, что данной группе принадлежит более 25% евробондов на $500 млн, срок погашения которых истек в прошлом месяце. Держатели бумаг с погашением в октябре получат сходные условия.

В Raiffeisen Bank International отмечают, что теперь реструктуризация пройдет без проблем. "Дело сделано", - говорит стратегист банка Гинтарас Шлижюс.

В конце сентября стало известно, что Украина в рамках долговой операции предложиладержателям "коротких" облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения - в 2019 году. Владельцы 12 других серий бондов, включенных в долговую операцию получат новые ценные бумаги с погашением с 2020 по 2027 гг.

Отметим, только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Кремль требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

США призывают Россию списать часть долга Украине, заявила вчера помощник государственного секретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд.