Одна из крупнейших фондовых бирж ПФТС намерена обжаловать в суде решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об аннулировании лицензии организатора торговли Об этом сообщила пресс-служба ПФТС со ссылкой на решение набсовета, передает Униан.

"По результатам обсуждения представители акционеров ПАО "Фондовая биржа ПФТС" поручили правлению ПФТС принять неотложные меры, направленные на обжалование решений НКЦБФР в административный суд и Экспертно-апелляционный совет при Государственной регуляторной службе", - отметила пресс-служба.

Члены набсовета биржи пришли к выводу, что при принятии решений об аннулировании лицензий ПФТС и Украинской биржи НКЦБФР руководилась принципом выборочности.

"Представители акционеров обязали исполнительный орган биржи обратиться в органы, которые осуществляют надзор за соблюдением законности решений органами государственной власти и ее работниками, с соответствующими жалобами", - добавили в ПФТС.

Кроме того, ПФТС намерена обратиться в комиссию за копиями решений, копиями протокола заседания, а также копиями протоколов встреч НКЦБФР с представителями фондовой компании "Фаворит", компаниями "Инвестиционный капитал Украина", "Универ" и "Драгон Капитал".

Как сообщалось, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 6 октября аннулировала лицензию ПФТС, мажоритарным акционером которой является Московская биржа.

В конце сентября украинские инвестиционные компании "Фаворит" и "Инвестиционный Капитал Украина" планировали приобрести контрольный пакет акций фондовой биржи ПФТС в размере 50,02% акций у Московской биржи.