ПАО "Укрнафта" подало ходатайство об отзыве административного иска о признании противоправным и отмене решения Аукционного комитета от 5 февраля 2015 г. Соответствующее указание юридической службе "Укрнафты" дал председатель правления ПАО Марк Роллинс, сообщили в пресс-службе "Укрнафты", передает РБК-Украина.

Как отмечается, одним из первых административных решений Роллинса в должности председателя правления стало поручение юридической службе отказаться от кассационного обжалования судебных решений по делу №826/1933/15. Таким образом, ПАО "Укрнафта" отказывается от оспаривания постановления правительства №570 от 16 октября 2014 г. "Об организации и проведении биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа", а также совместных приказов Минэнергоугля и Минэкономразвития №39/27 от 22 января 2015 г. и №149/99 "Об утверждении состава аукционного комитета по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа".

Напомним, в конце сентября Киевский апелляционный административный суд (КААС) не удовлетворил апелляционную жалобу ПАО "Укрнафта" с требованием отменить решение суда первой инстанции, который 10 июля признал законным состав Аукционного комитета по продаже нефти и газа.

Как сообщалось, ПАО "Укрнафта", контролируемое группой "Приват", подало соответствующий иск еще в феврале 2015 г. Компания требовала от Кабмина исключить слова "и четыре представителя НАК "Нафтогаз Украины" из части правительственного постановления №570, в котором речь идет о составе Аукционного комитета. В июле Окружной административный суд отказал "Укрнафте" в удовлетворении данных требований.