Белорусская авиакомпания "Белавиа" 25 октября открывает прямые рейсы из Одессы в Минск.

Как сообщила пресс-служба Одесского аэропорта, рейсы будут выполняться ежедневно с вылетом из Минска – в 13:00, из Одессы – в 14:20 по местному времени. Время в пути – 1 час 30 минут. Полеты будут выполняться на самолете Boeing 737-500.

"В Национальном аэропорту "Минск" пассажирам одесского рейса доступны стыковки в Алматы, Астану, Ашхабад, Баку, Батуми, Краснодар, Калининград, Москву, Санкт-Петербург, Тбилиси, Тегеран", - отмечается в сообщении.

Цена билета Одесса-Минск на tickets.ua на 25 октября от 3810 грн. Полет на борте МАУ с пересадкой в Киеве дешевле, от 2635, но путешествие займет 9,5 часов вместо полутора часов прямого перелета. Сейчас «Белавиа» осуществляет только рейсы между Минском и Киевом - дважды в день, большее не предусмотрено межправительственными соглашениями. 

«Мы постоянно анализируем загруженность рейсов. Пока нет необходимости увеличения частоты», — пояснил «Вестям» замгендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец. Возможность открытия рейсов во Львов пока в «Белавиа» не рассматривается.

"Белавиа" — белорусская авиакомпания, основанная в 1996 году. Основные полёты осуществляет из Национального аэропорта "Минск". Флот авиакомпании состоит из 30 самолетов Boeing, CRJ, Embraer и Ту-154.