После задержки 6 октября рейса Киев-Москва (UN2274) авиакомпании «Трансаэро», российский перевозчик 7 октября перечислил аэропорту «Киев» (Жуляны) $160 тыс., сообщила «Вестям» пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко.

«Но мы сможем возобновить обслуживание авиакомпании лишь после погашения всей суммы задолженности, которая составляла $662 тыс., и сегодня уменьшилась на размер одного платежа. Раньше борт не сможет покинуть наш аэропорт», — отметила она.

Отказ Жулян возобновить обслуживание «Трансаэро» без полного погашения задолженности объясняют двумя причинами: нарушением перевозчиком графика погашения долгов — платеж $160 тыс. должен был поступить 5 октября, а также банкротством российской авиакомпании, которое фактически начинается в РФ.

К слову, самый дешевый Boeing 735 (этот самолет «Трансаэро» остается сейчас в Жулянах) 1991 г. выпуска в минимальной комплектации сейчас можно найти по средней цене $1,5 млн. — такие ценники ставят во время крупных мировых распродаж коллекторских компаний. Этот же самолет 1994 г. выпуска в стандартной комплектации стоит в среднем стоит на вторичном рынке $11,9 млн.

В столичном аэропорту сегодня не рассчитывают на выполнение ежедневного вечернего рейса «Трансаэро» Киев-Москва. Не ждут, что россияне отправят к нам еще один борт, поскольку в случае непроплаты, Жуляны не обслужат и этот рейс, и еще один самолет останется в Киеве.

Как сообщила «Вестям» Галина Богданенко, всем пассажирам задержанного вчера рейса «Трансаэро» были предложены билеты авиакомпании «Аэрофлот». Ни одного пассажира UN2274 не осталось в транзитной зоне киевского аэропорта. «Всего на рейс было зарегистрировано 45 человек, которым был предоставлен автобус — для доставки в аэропорт «Борисполь» и вылета в Россию бортом «Аэрофлота». Хотя согласились так улететь не все, лишь 30 человек», — рассказала Богданенко.

Напомним, что Boeing 735 рассчитан на 132 пассажирских места.

«Раньше заполняемость московского рейса была на уровне 90-95%. Вероятно, небольшая наполняемость сейчас вызвана новостями о банкротстве «Трансаэро», появившимися в СМИ. Скорее всего, люди пересаживаются на рейсы других авиакомпаний или другие виды транспорта», — отметила Богданенко.