Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины в инвалюте с уровня С до уровня RD (ограниченный дефолт), но долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте остался на уровне CCC.

Об этом говорится в официальном сообщении агентства, которое было опубликовано во вторник, 6 октября, передает РБК-Украина.

Фото: Reuters

Рейтинг RD означает, что эмитент, по мнению Fitch, допустил и не устранил дефолт по платежам, по облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности, и такой эмитент не прекращал деятельность каким-либо иным образом.

Fitch отмечает, что грационный десятидневный период по евробондам на 500 миллионов долларов с погашением 23 сентября 2015 года завершился без проведения платежа со стороны Украины. Грационный период - период после даты непроведения платежа, когда он еще не считается просроченным.

Другие новости бизнеса:

Fitch ухудшило прогноз роста мировой экономики