Национальный банк 2 октября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №664 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта банк". Об этом сообщили в пресс-службе НБУ

В регуляторе напомнили, что "Дельта Банк" был отнесен к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта финучреждение признали неплатежеспособным (постановление от 02.03.2015 № 150).

"Главной причиной отнесения АО "Дельта Банк" в категорию неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины", - отметили в НБУ.

Фонд гарантирования 23 сентября сообщил, что единственно возможным способом выведения "Дельта Банка" с рынка является его ликвидация.

"Это связано с тем, что из восьми квалифицированных инвесторов конкурсные предложения предоставили только два инвестора. Один из них не был допущен к конкурсу из-за неуплаты гарантийного взноса, а предложения другого не отвечали принципу наименьших затрат для Фонда гарантирования", - говорилось в сообщении.