Приватизационная продажа 78,29% акций "Центрэнерго", 99,567% "Одесского припортового завода" (ОПЗ) и 99,995% "Сумыхимпром" может осуществляться с привлечением советников, соответствующее распоряжение №1028 утвердил Кабинет министров 23 сентября и обнародовал в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Согласно ему, в этот перечень инвестиционно-привлекательных объектов, чья приватизация возможна с помощью инвесторов, включены также "Харьковоблэнерго" (65,001%), "Запорожьеоблэнерго" (60,248%), "Николаевоблэнерго" (70%), "Хмельницкоблэнерго" (70,009%) и "Тернопольоблэнерго" (50,999%).

В список из девяти компаний включено также государственное предприятие "Днепропетровский научно-производственный комплекс "Электровозостроение".

Как сообщалось, правительство и Фонд госимущества (ФГИ) неоднократно заявляли, что намерены возобновить приватизацию с продажи "ОПЗ", которым интересуются около 10 компаний, и для повышения ее эффективности привлечь советника для организации конкурса.

Предполагалось, что ФГИ еще в середине сентября объявит советника по приватизации ОПЗ, однако до сих пор такой контракт не подписан.