Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) считает нецелесообразным проводить реприватизацию одного из крупнейших телекоммуникационных операторов в Украине "Укртелекома", который принадлежит СКМ Рината Ахметова, так как это может негативно отразиться на бюджете страны. Об этом сообщила пресс-служба фонда со ссылкой на главу ФГИУ Игоря Билоуса, передает Униан.

"Глава фонда уверен, что экономически возможное отчуждение "Укртелекома" может ударить по бюджету страны. Собственнику нужно будет вернуть больше 10 миллиардов гривен, которых в бюджете нет, а продать новому собственнику за такие деньги уже не получится, учитывая нынешнее состояние рынка", - отметила пресс-служба.

Также в фонде сообщили, что, согласно распоряжению Кабинета министров, ФГИУ в 2014 году провел проверку условий договора купли-продажи "Укртелекома" и не выявил фактов нарушения договорных условий.

Ранее на заседании 16 сентября Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по приватизации во главе с Борисом Филатовым призвала Кабмин инициировать процедуру банкротства "Укртелекома", что позволит ввести внешнее руководство в компанию и вернуть ее в госсобственность

Комиссия поручила главе Фонда госимущества Игорю Билоусу провести служебное расследование относительно соблюдения требований действующего законодательства должностными лицами ФГИУ во время приватизации "Укртелекома".