Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подтвердил готовность инвестировать в Украину 1 млрд долл. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает РБК-Украина.

"Из Вашингтона мы привезли подтвержденных инвестиций на 500 млн долл. Это семенной бизнес, расширение сегмента растениеводства, а также портовая логистика, которая очень интересна... ЕБРР на саммите в Лондоне официально заявил, что реформы осуществляются - и Украина меняется. Банк подтвердил готовность инвестировать в страну 1 млрд долл", - сказал Павленко.

Как отметил Павленко, большой интерес у международных инвесторов вызывает аграрный сектор Украины.

"В Лондоне в ходе аграрного саммита ЕБРР, мы общались с фондами, которые инвестируют в суверен и покупают облигации и акции наших агрокомпаний на Лондонской и Варшавской биржах. Крупнейшие из них - Dragon Capital, AshmoreGroup, Black River, Black Rock, Ice Canyon, Cramercy, Pioneer Investment Management Ltd...Это те прямые инвестиции, которые создают капиталовложения. Я около двух часов рассказывал представителям фондов про реформы - и очень большой интерес вызывает наш агросектор", - сказал он.

Новости по теме ЕБРР утвердил для Украины газовый кредит на $300 млн