Темпы роста мировой экономики, вероятно, замедлятся в текущем году по сравнению с прошлым годом, а в 2016 году ожидается лишь умеренное ускорение, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в Вашингтоне, передает Интерфакс-Украина.

Как указано в тексте ее речи, размещенном на сайте МВФ, к позитивным факторам можно отнести относительное укрепление экономического роста в странах с развитой экономикой, в частности, умеренное восстановление экономики в еврозоне, возврат к росту в Японии, а также сохранение сильных показателей экономической активности в США и Великобритании.

Вместе с тем темпы роста ВВП развивающихся стран могут сократиться в пятый год подряд на фоне неопределенности в отношении сроков поднятия ключевой ставки в США и ребалансировки экономики Китая.

Ежеквартальный доклад МВФ о макроэкономике, World Economic Outlook (WEO), будет обнародован 6 октября. Июльский прогноз предполагал рост мирового ВВП на 3,3 процента в 2015 году после 3,4 процентов в 2014 году и ускорение до 3,8 процентов в 2016 году.

Новости по теме Fitch ухудшило прогноз роста мировой экономики