Lufthansa задумалась о рейсах между Украиной и Россией

Lufthansa задумалась о рейсах между Украиной и Россией Фото: tltplus.info

Немецкий авиаконцерн Lufthansa не исключает возможности выхода на рынок авиаперевозок между РФ и Украиной в связи с запретом полетов российским и украинским компаниям. Однако конкретных планов у компании пока нет, заявил официальный представитель авиаконцерна, передает РИА Новости.

"Если мы увидим рост спроса на этом направлении, то у нас есть возможности отреагировать на это. Но конкретных планов у нас пока нет", — заявил официальный представитель авиаконцерна.

До сих пор самолеты авиаконцерна не выполняли рейсов по маршрутам Украина — Россия, поэтому речь об усилении присутствия не идет. "Однако мы имели бы возможность запустить по этим маршрутам более вместительные самолеты при наличии соответствующего запроса", — добавил официальный представитель Lufthansa.

Напомним, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе Аэрофлота, Трансаэро и S7 из-за их полетов в оккупированный Крым. 28 сентября Государственная авиационная служба Украины разослала российским авиакомпаниям, которые попали под санкции в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, предупреждение о запрете полетов в Украину с 25 октября 2015 года.

29 сентября Российское федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании о запрете полетов в/из России.

По теме Кто заменит МАУ и Аэрофлот на российских рейсах

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...