Россия введет с 25 октября ответные санкции в части перелетов между РФ и Украиной в отношении 5 украинских авиакомпаний.

«Это симметричные меры. Письма от Госавиаслужбы Украины получили пятеро российских компаний, потому наш ответный список тоже состоит из пяти пунктов. А именно, уведомления о запрете на полеты в Российскую Федерацию получат МАУ, «Днеправиа», «Мотор Сич», YANAIR и WizzAir Украина», — сообщил «Вестям» советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Относительно AtlasJet Украина, имеющей назначение на рейс Киев-Москва, и планировавшей начать полеты с 2016-го, чиновник уклонился от комментария. «Если Украина будет расширять санкционный список — мы будем вынуждены тоже применять зеркальные меры», — сказал он.

Напомним, Госавиаслужба Украины проинформировала российских перевозчиков о запрете полетов в/из Украины начиная с 25 октября 2015 года.

На текущий момент в Россию из Украины летает пять российских авиакомпании: «Трансаэро», «Аэрофлот», S7, Utair, Россия. Украинских перевозчиков активных три — МАУ, «Днеправиа», «Мотор Сич». WizzAir Украина прекратил полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Также Насколько подорожают авиабилеты после санкций