С началом работы Зоны свободной торговли 1 января 2016 года откроются новые возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Австрией, отметил президент Украины Петр Порошенко на встрече с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером.

"В этой связи была достигнута договоренность о направлении в Украину бизнес-миссии австрийских деловых кругов во главе с министром иностранных дел", - сообщила пресс-служба главы президента, передает Интерфакс-Украина.

Встреча прошла в Нью-Йорке, в здании Генассамблеи ООН.

Х.Фишер приветствовал решение Украины об исключении Австрии из перечня стран для контроля за трансфертным ценообразованием.

Кроме того, собеседники обсудили реализацию Минских договоренностей.

"Было отмечено, что демократический мир должен продолжать давление на Москву для обеспечения полного прекращения огня и создания условий для скорейшей реинтеграции оккупированных территорий под полный суверенитет Украины", - сообщила пресс-служба.

Федеральный президент Австрии также заверил в готовности продолжать оказание гуманитарной помощи украинским гражданам, пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции.

Ранее НБУ дадут выгонять из банков виновников банкротств еще до суда