Белорусская авиакомпания "Белавиа" может увеличить транзит пассажиров между Москвой и Киевом в связи с запретом совершать прямые рейсы для российских авиакомпаний, но только по согласованию с обеими сторонами, сообщил РИА Новости генеральный директор белорусского перевозчика Анатолий Гусаров.

В настоящее время "Белавиа" выполняет прямые рейсы между Минском и Москвой и между Минском и Киевом, передает РИА Новости.

"На Киев мы можем ставить дополнительные рейсы по согласованию с украинской стороной, а на Москву — по согласованию с российской стороной", — сказал Гусаров.

"Мы пока изучаем ситуацию, и в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, будем вносить коррективы в нашу работу", — добавил он.

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. Попали в санкционный список и крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот". Украинский кабмин 25 сентября сообщил, что с 25 октября вводит запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину.

Также Авиация замерла в ожидании решения Utair по рейсу Киев-Москва