Государственная фискальная служба (ГФС) Украины во время проверок субъектов хозяйственной деятельности в январе-августе 2015 года выявила нарушения налогового законодательства у 57% предпринимателей, передает Интерфакс-Украина.

"Им доначислено к уплате в бюджет более 490 млн грн налога на доходы физических лиц и штрафных санкций", – сообщается в пресс-релизе на сайте ГФС в понедельник.

Согласно сообщению, ГФС также выявила более 61 тыс. наемных сотрудников, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями.

"Они уже уплатили в бюджет около 11 млн грн налога на доходы физических лиц и более 24 млн грн единого взноса", – указано на сайте ведомства.

ГФС отмечает, что в результате проверок более 24 тыс. незарегистрированных физических лиц-предпринимателей получили государственную регистрацию своей деятельности, что дало более 10 млн грн дополнительных налоговых платежей для бюджета.

Кроме того, за счет совместных мероприятий ГФС и органов местной власти, 12,6 тыс. субъектов хозяйственной деятельности увеличили выплаты заработных плат своим сотрудникам, вследствие чего в бюджет поступило 18,4 млн грн.

Также Насиров оценил долг по возмещению НДС в 20 млрд грн