Должностной оклад директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Константина Ворушилина составляет 31,059 тыс. грн., говорится в официальном ответе этой организации на адвокатский запрос адвоката Ростислава Кравца.

«Я запрашивал данные о совокупном доходе директора-распорядителя (с учетом всех дополнительных выплат), но получил сведения лишь об одном окладе. Данные о надбавках и поощрительных выплатах в Фонде предоставить отказались, хотя по имеющейся у меня информации, они в несколько раз превышают оклад. Потому в ближайшее время планирую обратиться в административный суд, чтобы получить эту информацию. Как это уже было сделано в случае с бывшим председателем Нацбанка Степаном Кубивым, который, как оказалось, получал более 137 тыс. грн. в месяц», — рассказал он «Вестям».

В официальном ответе Фонда отмечается, что сумма надбавок и дополнительных выплат руководителя ФГВФЛ меняется ежемесячно. «Она определяется по результатам выполненной работы», — буквально говорится в документе.

«Если после решения административного суда подтвердятся слухи о баснословных зарплатах руководства Фонда гарантирования, буду через суд настаивать на их снижении. Ведь это не только не укладывается в глобальную программу экономии, развернутую властями, но и просто аморально в той отчаянной ситуации, в которой оказались вкладчики проблемных банков на текущий момент. Ведь речь уже не о сотнях тысяч, а о миллионах украинцев», — резюмировал Ростислав Кравец.