Правительство России утвердило скидку на газ для Украины на четвертый квартал в размере $24,6 на тысячу кубометров. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает Лигабизнесинформ.

В результате цена газа, поставляемого для Украины, составит $227,4 за тысячу кубометров. Без скидки она установлена в размере $252 тысячу кубометров. Скидка рассчитана таким образом, чтобы цена газа для Украины была установлена ​​на уровне цен на газ для стран Европейского Союза, сопредельных с Украиной.

Напомним, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия якобы хочет предоставить Украине скидку на газ в размере $20 на поставки в четвертом квартале этого года.

Также "Нафтогаз" попросил у трех госбанков денег на российский газ

В свою очередь, министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что новая цена на газ, предложенная Россией «ближе к справедливому уровню». 

«Традиционно предлагаю пока не комментировать ничего. Я уверен, что сегодня будет очень конструктивный разговор», — заявил он перед началом трехсторонних переговоров в Брюсселе.