Российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро", которые попали под действие украинских санкций, не смогут летать в Украину с 25 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной авиационной службы (Госавиаслужбы), передает РБК-Украина.

"На выполнение указа Президента Украины №549/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"и по поручению премьер-министра Арсения Яценюка Государственная авиационная служба Украины начала информировать российские авиакомпании, что попали к санкционный список, о том, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 г (25.10.2015)", - говорится в сообщении.

Как отмечает Госавиаслужба, российские авиакомпании будут проинформированы об этом до конца дня.

Напомним, сегодня на совещании Кабинет министров Украины принял решение запретить полеты российских компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину.

Ранее Кабмин запретил "Аэрофлоту" и "Трансаэро" летать в Украину

При этом в Министерстве транспорта России заявили, что пока не получали от Украины уведомлений о запрете полетов российскими авиаперевозчиками.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против России. Под действие санкции попадает 388 физических и 105 юридических лиц Российской Федерации и других стран.

К числу юридических лиц, на которых распространяются санкции, относятся: ПАО "Аэрофлот", Телекомпания НТВ, "Лаборатория Касперского", телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть", а также "РТР-Планета" и "Россия-24", которые входят в структуру Федерального государственного унитарного предприятия - Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, общественное движение "Новороссия", бригада "Привидение", Благотворительный фонд "Новомучеников и исповедников Христовых".