8 октября в столице на втором Киевском международном экономическом форуме (КМЭФ) соберутся международные эксперты, реформаторы, бизнесмены и представители власти. Они обсудят наиболее действенные инструменты экономического развития Украины, и такие острые темы, как источники финансирования бизнеса, новые возможности, которые открывает договор о свободной торговле с ЕС.

Главная цель Форума — утвердить единое понимание реформ у всех заинтересованных сторон — бизнеса, власти и общества, что крайне важно в условиях господства в Украине псевдолиберальных экономических теорий. Это понимание необходимо, чтобы начать реальное изменение структуры экономики страны. В этом случае, по мнению организаторов КМЭФ, Украине по силам выйти в мировые лидеры. Поэтому направленность мероприятия определена слоганом «Украина: из третьего мира в первый».

«Необходимо сплотить всех реформаторов и добиться, чтобы суть и конкретные цели реформ всеми понималась одинаково. Потому как неопределенность в этом вопросе приводит к тому, что-либо реформы делаются ради реформ, либо молодые и амбициозные руководители осуществляют изменения, противоречащие друг другу, а в целом прогресса на уровне страны нет», — комментирует Владимир Панченко, программный директор Киевского международного экономического форума.

Еще одна цель Форума — довести разработанные стратегии и планы до международных деловых и политических кругов. Правительство Украины, общество и бизнес должны дать Западу четкое представление о том, что нужно финансировать в Украине для настоящего роста.

В форуме примут участие несколько десятков авторитетных иностранных и украинских спикеров: известные экономисты и реформаторы, представители крупных международных компаний, общественные деятели, члены Кабинета Министров и депутаты Верховной Рады Украины и др, среди которых Эрик Райнерт, Гарри Джейкобс, Джеймс Гелбрейт, Ежи Квецинский и Жером Ваше.

Программа второго Киевского международного экономического форума будет состоять из пленарного заседания и 11 панельных дискуссий.

Регистрация на КМЭФ-2015 уже открыта и проходит на сайте http://forumkyiv.org/