Президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Украины Арсению Яценюку обсудить с Кабинетом министров Украины отмену растаможки и акциза на импорт авто. Об этом говорится в ответе Президента на петицию №22/000055-еп, передает РБК-Украина.

"Принятие сбалансированного решения данного вопроса требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом Министров Украины... В связи с этим Премьер-министру Украины А. П. Яценюку предложено обеспечить комплексную и основательную обработку центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения", - говорится в ответе на петицию.

Порошенко напомнил, что по закону при растаможке легкового автомобиля в бюджет уплачиваются ввозная таможенная пошлина, акцизный налог, налог на добавленную стоимость, дополнительный импортный сбор, а также специальные пошлины в случае ввоза на таможенную территорию Украины нового транспортного средства.

"С учетом текущей ситуации отдельные меры по снижению налоговой нагрузки на импорт легковых автомобилей уже реализованы или их планируется реализовать. Так, по решению Межведомственной комиссии по международной торговле от 10 сентября 2015 года по 30 сентября текущего года отменена специальная пошлина. Кроме того, Правительство планирует прекращение с 1 января 2016 года взимания дополнительного импортного сбора", - говорится в ответе Порошенко.

Напомним, 7 сентября петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто собрала необходимые для рассмотрения Президентом Украины Петром Порошенко голоса.

Ранее Скандал с Volkswagen затронул 11 миллионов автомобилей по всему миру