Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку возбудила 51 дело о правонарушении на рынке ценных бумаг за умышленные действия, имеющие признаки манипулирования ценами на фондовом рынке. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

Как отметили в НКЦБФР, судами как первой, так и второй инстанций подавляющее большинство решений было вынесено в пользу НКЦБФР. Так, по трем из выигранных дел профучастниками рынка ценных бумаг уплаченные штрафные санкций в размере 510 тыс. грн.

Среди других примеров в комиссии называют дела по «Таргет Трейд» и «ИФК« АРТ Капитал »: 2 июня Киевский апелляционный административный суд оставил апелляционную жалобу «Таргет Трейд» без удовлетворения, а 24 июня компания уплатила штрафную санкцию 170 тыс. грн; «Арт Капиталу» суд 10 августа отказал в удовлетворении административного иска и 28 августа общество также заплатило 170 тыс. грн.

Ожидается, что до конца октября текущего года будут оплачены две штрафные санкции, наложенные на ЗАО «ФК« Сократ »и ООО« ФК «Сократ», каждая в размере 170 тыс. Грн.

Кроме того, компания отмечает что дела возбуждены в отношении ОАО «КОД - Инвест», ОАО «ОСТ- Инвест», ПАО «Импульс плюс», ОАО «Агрохимремонт», ОАО «БКИ« КРЕДИТ СЕРВИС », ОАО« ПМК № 20 »и ОАО« Киевский завод газового оборудования и приборов ».