Фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивают порядка 11 миллионов машин Volkswagen по всему миру. Об этом говорится в пресс-релизе концерна, опубликованном на сайте компании во вторник, 22 сентября. Ранее речь шла только о 500 тысячах автомобилей, проданных в США. Для покрытия расходов на устранение нарушений, а также "восстановление доверия клиентов" Volkswagen AG зарезервирует около 6,5 миллиарда евро, передает DW.

В компании подчеркивают, что сумма будет варьироваться в зависимости от результатов продолжающихся по всему миру расследований в отношении концерна. Кроме того, концерн будет вынужден скорректировать в сторону понижения свою прибыль за 2015 год.

В отношение автогиганта начаты проверки в Италии, Германии, а также в Азии и США. Более того, Минюст США начал уголовное расследование против Volkswagen AG по обвинению в фальсификации результатов тестов на выбросы вредных газов в атмосферу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В официальном Брюсселе считают, что начинать расследование на уровне Евросоюза пока рано: неизвестно, коснулось ли мошенничество проданных в Европе автомобилей. Об этом 22 сентября агентству AFP заявила представитель Еврокомиссии, добавив, что Брюссель обсуждает возникшую ситуацию с представителями концерна и американскими властями.

Мнение о том, что Евросоюз должен провести собственное расследование в отношении концерна Volkswagen 22 сентября выразил министр финансов Франции Мишель Сапен в эфире радиостанции Europe1. Он также считает необходимым проверить продукцию других автопроизводителей на соответствие экологическим нормам ради спокойствия европейских потребителей.

Скандал разгорелся в США после того, как специалисты американского Агентства по защите окружающей среды (EPA) обнаружили, что на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее обойти экологические стандарты. Когда стало известно, что расследование в отношении немецкой компании в США может грозить уголовным преследованием, несколько топ-менеджеров признали нарушения, совершенные автоконцерном. Глава американского отделения Майкл Хорн заявил: "Мы наломали дров". Тем временем на фоне разразившегося скандала стоимость акций компании упала более чем на 20 процентов.