Компания Samsung Electronics намерена оснастить своей платежной системой Samsung Pay не только смартфоны высокого уровня, но и бюджетные телефоны. Это будет способствовать увеличению числа пользователей сервиса, пишет издание Yonhap, ссылаясь на заявление топ-менеджера южнокорейского гиганта.

“Он будет постепенно расширяться”, — заявил глава подразделения IT и мобильных продуктов Samsung Шин Чон-Кюн (Shin Jong-Kyun), отвечая на вопрос о том, планирует ли компания внедрение сервиса в дешёвые смартфоны. — “Запуск Samsung Pay прошёл успешно, и я думаю, что в будущем больше пользователей получат возможность работать с этим сервисом”, передает payspacemagazine.

Коммерческий запуск Samsung Pay состоялся в августе 2015 года. В настоящее время эта платформа для оплаты товаров и услуг при помощи мобильных устройств доступна лишь для топовых смартфонов, выпущенных в нынешнем году, таких как Galaxy S6 и Galaxy Note 5. Благодаря Samsung Pay компания стремится стать одним из лидеров рынка мобильных платежей, тем более что сервис выгодно отличается от конкурирующих Android Pay и Apple Pay поддержкой технологии MST (magnetic secure transmission), дающей пользователю возможность платить в терминалах, которые работают с картами с магнитной полосой.