Канадская машиностроительная компания Bombardier Inc. ведет переговоры о размещении производства локомотивов на территории Украины. Об этом сообщил журналистам вчера, 21 сентября, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Пивоварского, переговоры министерства инфраструктуры с представителями компании Bombardier о размещении производства в Украине продолжаются уже несколько месяцев.

"Обсуждаем потенциальную возможность их захода в Украину. Речь идет о размещении производства в нашей стране. Их интересует производство тяги для Укрзализныци", - сказал министр. Он добавил, что приход ведущих иностранных игроков с производством на украинский рынок возможен в случае реализации реформы Укрзализницы, которая сейчас проводится министерством.

Также  За счет чего выживает украинская промышленность

"Они готовы приходить под реформу, поскольку сейчас у государства нет денег на обновление парка. Когда мы начали активно обсуждать новый закон о ж/д транспорте, на протяжении месяца к нам пришли представители всех основных мировых игроки по производству тяги. Они хотели убедится, что мы говорим серьезно о реформе, - пояснил Пивоварский. - У нас очень большая потребность в обновлении тяги. Для производителей, если реформа случится, Украина очень большой потенциальный рынок. Но я всем говорю одно: приходите, локализируйте, нанимайте украинских рабочих и мы будем с вами сотрудничать".

По словам министра, Bombardier не будет строить в Украине новый завод - это дорого и долго. " Им интересно создание СП с украинским предприятием, или инвестиции в остановленные заводы", - сказал Пивоварский. Он добавил, что интерес к Украине есть еще у нескольких мировых игроков.

Bombardier - единственная компания в мире, одновременно занимающейся производством самолетов и поездов. Доходы Bombardier Inc. в финансовом году, завершившемся 31 декабря 2013 года, составили $18,2 млрд.