Цены на нефть снижаются во вторник после резкого скачка по итогам предыдущих торгов, причем падение усилилось в ходе сессии на сигналах о прогрессе Ирана по соглашению о снятии международных санкций, сообщает агентство Bloomberg.

Отмена санкций позволит Ирану увеличить добычу нефти и ее поставки на мировой рынок, передает Интерфакс-Украина.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:04 МСК снизились в цене на $0,73 (1,49%) - до $48,19 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1,2 (2,57%) - до $45,48 за баррель. Торги по октябрьскому контракту завершаются во вторник, более активный ноябрьский фьючерс упал в цене также на $1,2 - до $45,76 за баррель.

По итогам предыдущей сессии Brent подорожала на 3,1%, WTI - на 4,5%.

Как сообщалось, Иран сделал еще один шаг к выполнению условий соглашения с "шестеркой", достигнутого 14 июля, предоставив специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

"Избыток предложения существенно ухудшился из-за жесткой конкуренции производителей за долю рынка. Страны ОПЕК поставили конкретную задачу - сохранить долю рынка", - заявил директор отдела исследований сырьевых рынков в Barclays Plc Кевин Норриш.

В августе производство нефти Ираном составило 2,9 млн баррелей в сутки, что соответствует четвертому месту среди государств ОПЕК.