Инициатива главы Минфина Натальи Яресько, направленная на пополнение бюджета за счет отчисленный от индустрии азартных игр, не сможет принести ожидаемого эффекта.

Об этом политолог Вадим Карасев  рассказал в комментарии изданию Обозреватель.

"Подобный проект ранее уже не приспособился к украинским реалиям и нанес существенный социальный удар. Большинство подобных заведений не соблюдали элементарные законы: разрешали играть несовершеннолетним, размещались в запрещенных жилых зонах, нарушали технику безопасности. Общий уровень дохода украинцев не располагает к походам клубы азартных игр, но найдутся и такие граждане которые будут готовы поставить на карту свои последние сбережение, или сбережения своих близких" - заявляет политолог.

Ранее  

Также эксперт считает, что Украине необходимо искать более проверенные пути наполнения бюджета. "На сегодняшний день легализация масового игорного бизнеса не предотвратит стагнации экономики, и может стать результатом роботы лобистов, а не заботой о наполнении бюджета. Поэтому власть должна обратить внимание на промышленность, поддержать этот реальный сектор, а также направить силы на развитие рынка услуг, аграрный комплекс и другие перспективные отрасли экономики", - резюмировал Карасев.

Напомним Яресько надеется получить в бюджет 5 млрд грн от снятия моратория на асоциальные виды бизнеса.