Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Финансы и кредит". Это банк, подконтрольный народному депутату Константину Жеваго.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда. "Национальный банк Украины постановлением №612 от 17 сентября признал банк "Финансы и кредит" неплатежеспособным. В связи с этим с 18 сентября на 3 месяца в банк введена временная администрация", - говорится в сообщении.

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов на осуществление временной администрации назначен профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Чернявская Елена Степановна. Администрация проработает в банке до 17 декабря.

Как сообщали ранее «Вести», Нацбанк Украины отнес банк «Финансы и кредит» к категории неплатежеспособных. Нацбанк подчеркивает, что 234 тысяч человек всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную фондом сумму 200 тысяч гривен. Подробнее...