Государственная фискальная служба описала имущество ПАО "Укрнафта" в налоговый залог. Об этом говорится в сообщении ГФС, передает Экономическая правда

Как отмечается, по состоянию на 14 сентября 2015 общая сумма описанного имущества составляет 7,6 млрд грн.

"Во исполнение поручения премьер-министра и правительства по возврату долгов в госбюджет Государственная фискальная служба продолжает работу по возвращению налогового долга. В частности относительно налогового долга перед бюджетом ОАО "Укрнафта", общая сумма которого составляет более 8 млрд. грн", - говорится в сообщении.

Ранее РБК-Украина передавал со ссылкой на исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника, что заседание наблюдательного совета компании "Укрнафта" состоится 28 сентября 2015 г

Согласно сообщению, имущество согласно указанных актов описи зарегистрировано в Государственном реестре обременений недвижимого имущества.

"Центральным офисом постоянно проводится работа по дополнительному описи имущества, а именно добытого газа и нефти, скважин, недвижимости, транспортных средств и др", - отметили в ГФС.

Как известно, 1 сентября "Укрнафта" в письме заявила о зачислении своих обязательств по уплате "Нафтогазу" дивидендов за 2014 в общей сумме 632,304 млнгривен в счет обязательств НАК перед "Укрнафтой" по возмещению вреда, причиненного необоснованным использованием природного газа в объеме 123 242,634 тысяч кубометров.

Напомним, 22 июля 2015 года акционеры "Укрнафта" решили направить всю чистую прибыль за 2014 на выплату дивидендов.

Как сообщалось, ПАО "Укрнафта" в результате "неверных управленческих решений" руководства, а также создавая искусственную дебиторскую задолженность сократило доход за 2014 г. перед распределением прибыли между акционерами (выплатой дивидендов).

Ранее сообщалось, что "Укрнафта" отказывается выплачивать государству 1,8 миллиардагривен дивидендов за три последних года, ссылаясь на то, что "Нафтогаз" забрал у нее газа на 2,6 миллиарда гривен. В "Нафтогазе" считают эту аргументацию незаконной.

Кроме того, компания должна государству более 5 млрд гривен налогов. Но Коломойский не считает это основанием для смены руководства компании.

Государство через "Нафтогаз" контролирует 50%+1 акцию "Укрнафты", структуры Коломойского - 42%.